Musikunterricht

Singen, bewegen zur Musik und Klassenmusizieren stehen im Mittelpunkt unseres Musikunterrichts.

Ob mit körpereigenen Instrumenten (klatschen, schnippsen, stampfen, patschen...), Orff-Instumenten, Boomwhakers oder Sopran-Blockflöten.

Durch das praktische Spiel auf der Blockflöte in den Klassenstufen 3/4 erwerben die Kinder automatisch musiktheoretische Kenntnis.Neben der Schulung des musikalischen Gehörs werden hier die Sozialkompetenzen sehr stark gefördert.

Gemeinsame Singanlässe vor den Ferien und im Advent führen zum Erlernen eines tradierten Liedgutes fast vergessener Advents-/Weihnachts- sowie Jahreszeiten-, Volks- und Kinderliedern. Die Freude am Singen dieser oder auch moderner Kinderlieder ist nicht zu überhören.

Es wird in kultivierter Art gesungen, was die Stimmbänder hergeben.