Musikmonat Mai

Stimmungsvolles Herbstferien-Singen

Ich lieb‘ die Herbstzeit (Alle)
Herr *Bst (Schulchor)
Wenn der Wind (Kanon) (Alle)
Bona nox (Mozart-Kanon) (Föten 4.Kl. dreistimmiger Begleitsatz)
Der Herbst, der Herbst (Alle )
Warum kleiden die Bäume sich wohl aus? (Alle)

Besuch der Vorklasse und der ersten Klassen im Musik-Mobil

Thema waren Saiten- und Blechblasinstrumente. Die Instrumente wurden den Kindern vorgestellt und anschließend dürfte jedes Kind ein Saiten – und ein Blechblasinstrument nach eigener Wahl ausprobieren. Die Freude war groß!

Schülerkonzert „Die Schöpfung“, Joseph Haydn

Dieses Jahr führten die Schülerkonzerte der Stadt Frankfurt unsere dritten und vierten Klassen in die Heilig Geist Kirche. Hier musizierten Musiker des Frankfurter Opernhauses und die Limburger Domsingknaben unter der Leitung von Andreas Bollendorf für uns. Sie brachten „Die Schöpfung“ von Joseph Haydn zum Klingen. Passend zur Musik erschienen auf einer Leinwand Bilder der Schöpfungsgeschichte.
„Der Geist schwebte über den Wassern…..und es ward Liiiiiiiiiicht“ Hunderte gelbe Strahlen wurden symbolisch von den Schülern empor gehalten – ein Konzert zum Mitmachen.