Schuljahr 21/22

Neue Informationen –  Schuljahr 21/22

Aktuelle Informationen ab dem 10.01.2022

Anbei zusammengefasst finden Sie aktuelle Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab dem 10.01.2022:

• Es findet weiterhin Präsenzunterricht in allen Schulformen und Jahrgangsstufen statt.
  • Es wird grundsätzlich eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske auch am Sitzplatz bis auf Weiteres bestehen bleiben.
  • Schülerinnen und Schüler, die weder geimpft noch genesen sind, müssen für die Teilnahme am Präsenzunterricht dreimal pro Woche einen negativen Testnachweis erbringen, wobei die Testung am Beginn jedes Schultags erfolgt/nicht länger als 48 Stunden zurückliegen darf (Ausnahme: 14 Tage tägliche Testpflicht bei einem positiv bestätigten PCR-Test in der Klasse/Lerngruppe).
  • Auch geimpfte und genesene Schülerinnen und Schüler erhalten mindestens einmal pro Woche ein Testangebot in der Schule.

Weitere Regelungen und Maßnahmen entnehmen Sie bitte dem schuleigenen Hygieneplan, sowie dem Hygieneplan des Hessischen Kultusministeriums.

Hygieneplan des Hessischen Kultusministeriums

Hygieneplan der GS Harheim

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen und in Schule

Weitere Information: Kultusministerium Hessen - Aktuelle Information zu Corona