Pausenengel Projekt

Mi. 14.15h - 15.00h (Fr. Pätz) Kl. 3

Das sind sie - unsere Pausenengel.
Seit ihrer Ausbildung zu Beginn des 3. Schuljahres sind sie in den Pausen ansprechbar für kleine Sorgen und Probleme. Sie unterstützen und helfen, wo sie gebraucht werden. Denn die Pausen sind wichtig und sollen erholsam für alle sein. Wir freuen uns sehr über das Engagement der Viertklässler.
Im September startet einer neuer Ausbildungsgang für 12 weitere Kinder. In dieser Zeit beschäftigen sie sich mit dem genauen Beobachten und Zuhören, mit Kommunikation und Gefühlen und proben Pausensituationen in Rollenspielen. Im zweiten Schulhalbjahr unterstützen sie dann die aktuellen Pausenengel. Ein halbes Jahr sind wir dann sehr gut mit „Engeln“ versorgt, bevor uns die „Großen“ verlassen und auf die weiterführenden Schulen gehen werden. Aber dann startet ja wieder ein neuer Ausbildungsblock und es melden sich immer viele Kinder, die gerne Pausenengel werden möchten. Es ist schön zu sehen, dass es so viel Bereitschaft gibt zu helfen und zu unterstützen.

image1 Kopie

image2 Kopie