Pausenengel AG

Mi. 14.15h – 15.00h (Fr. Pätz) Kl. 3

„Wie hört man eigentlich richtig zu?“
„Kann man Gefühle erkennen?“
„Warum heißt die Giraffensprache eigentlich Giraffensprache?“
Diese Fragen machten neugierig und so haben sich 12 Drittklässler gefunden, die mit der Pausenengelausbildung am 27.9.2017 beginnen. Einmal pro Woche treffen sie sich dann und lernen alles über das gemeinsame Miteinander auf dem Schulhof.
Nach ihrer Ausbildung helfen sie mit, dass die Pause für alle Kinder erholsam sein kann. Sie trösten, hören bei Problemen zu, schlichten Streit, helfen bei kleineren Problemen und holen rechtzeitig Hilfe bei der Pausenaufsicht.
Über die baldige Unterstützung der neuen Pausenengel freuen sich die aktuellen Pausenengel aus den vierten Klassen, die gerade ihre Westen mit Namen beschriftet haben. So kann man sie auf dem Schulhof nicht nur sofort sehen, sondern auch mit Namen ansprechen.
Wir freuen uns sehr, so engagierte Kinder an unserer Grundschule zu haben!
S. Pätz

thumbnail image2 thumbnail image3