Betreuungsformen im Rahmen der Ganztagsschulbetreuung

- Frühbetreuung
- Profil 1

Das Land Hessen finanziert an der Grundschule Hessen zwei Betreuungsmöglichkeiten. Zum einen können alle Schülerinnen und Schüler ab 7:30 Uhr bis zum Unterrichtsbeginn im Rahmen der Frühbetreuung durch unser pädagogisches Personal betreut werden. Die Betreuung findet sowohl auf dem Schulhof wie auch in den beiden Betreuungsräumen statt.

Im Rahmen des Profils werden auch die Lernzeiten sowie die AG's im Nachmittag angeboten. (Siehe Lernzeiten und AG's)

ESB
Die Stadt Frankfurt bietet seit einigen Jahren, analog zur Hortbetreuung eine weitere Form der Schulkinderbetreuung an. Die Abkürzung ESB steht dabei für „erweiterte schulische Betreuung". Sie unterliegt nicht dem KJHG und SGB (Sozialgesetzbuch). Die ESB soll solange Bestand haben, bis das Land Hessen den Umfang an Ganztagsschulbetreuung ausgebaut hat.
Die ESB bietet Eltern den selben Betreuungsumfang wie der Hort. Die Betreuung wird ebenfalls durch Personal der Kita Frankfurt angeboten.